崇左举办创新创业大赛

发布时间:2017-07-13   来源:广西日报
    7月10日,第六届中国创新创业大赛广西赛区初赛暨崇左市第二届创新创业大赛决赛在崇左举行。此次大赛以“科技创新、成就大业”为主题,共有15家单位报名参赛,项目广涉“互联网+”、旅游开发、边贸物流、新材料、文化创意、医疗等诸多领域。
  周末去哪里玩?广西部落村庄电子商务有限公司开发“不落村庄网”。“打造乡村旅游互联网企业,通过大数据为乡村旅游提供科学依据,专注推荐乡村旅游产品,提供乡村自驾游服务。”项目负责人陆明山说,这一创意来自身边的乡村旅游。
  立足于崇左产业实际谋求创新发展,是此次创新创业大赛的一大特点。广西友思智能物流有限公司的参赛项目“东盟智能物流”,就是基于崇左口岸经济发展大环境下的创新发展。该项目研发的智能物流平台,通过互联网、物联网等串联各种贸易模式的物流,科学调度司机窗口、货主窗口、物流园窗口、口岸窗口、数据信息中心五大板块,让整个物流环节更清晰、更高效。这一创新对正在做好“口岸经济发展大文章”的崇左无疑具有现实意义。
  崇左市科技局局长蒋京华表示,举办创新创业大赛是一种“孵化”,能进一步聚集和整合各种创新创业资源,激发全民创新创业热情,加速中小微企业成长壮大,打造推动经济发展和转型升级的强劲引擎。