广西女性创新创业成果展成交2600多万元

发布时间:2017-08-18   来源:中国妇女报
尽管自己工厂土法压榨的红衣花生油产量有限,但是翁仁美还是担心产品“养在深闺人未识”。7月28日,她带着红衣花生油来到了柳州市李宁体育馆。当天,“巾帼心向党 牵手助脱贫”广西第三届女企业家、城乡女能人、女科技人员创新创业产品(成果)展在体育馆隆重举行。
这次展览由广西壮族自治区妇联、扶贫办、科技厅、商务厅、投资促进局、工信委、农业厅、林业厅以及中共柳州市委、市人民政府联合主办。规格之高,为历届之最。
展览有来自全区14个市及女科技人员共设15个展位,吸引了177家企业参展,1125种展品涉及医药、建材、旅游产品、工艺产品、养殖、种植、电子科技、食品加工、第三产业等。
从农村女能人逐步成长为女企业家的翁仁美,对自己的红衣花生油质量始终高标准、严要求:原材料产地控制、坚持土法压榨。这也使得她的花生油成本较高,在小小的浦北县城销量有限。
“但是,我一直相信好产品不会被埋没,我也感谢妇联长期以来的关心和支持,为我们搭建平台。”在7月28日~31日为期4天的展览中,翁仁美结识了来自五湖四海的客商,不少初步达成了分销的意向。
事实确实如此,本届由女性唱独角戏的展览,充分展示了广西脱贫攻坚、创新创业中涌现出的一大批女企业家、创业女能人、巾帼科技特派员等妇女领军人物的风采和创业创新产品(成果),共吸引了5万多人次参观,不仅带给观众许多新体验、新视角,还创下成交额2600多万元、达成合作项目意向119个的好成绩。
         展览期间,广西电子商务公共服务平台还与广西女企业家协会、广西女能人协会签订战略合作协议,今后将在引领妇女参与脱贫攻坚、创新创业、电子商务等领域开展广泛、深入的合作。(记者 高峰)