人才时讯>综合频道

关于做好2017海内外高端人才创新创业成果展项目推介和对接工作的通知

发布时间:2017-08-22  
各设区市党委组织部、人社局,区直有关单位组织人事部门、人才工作机构:
经自治区人民政府同意,在第14届中国—东盟博览会期间,自治区党委人才工作领导小组办公室和自治区投资促进局将继续共同举办“海内外高端人才创新创业成果展”(以下简称“海创展”),作为东博会高层论坛之一“汇商聚智 携手圆梦——共建21世纪海上丝绸之路”活动的一项重要内容。在国家人社部的指导支持下,依托中国留学人员回国服务联盟、国家“千人计划”服务窗口、“千人计划”网等机构,“海创展”已面向国家“千人计划”专家、全国留创园人才等海内外高端人才,征集和遴选出100多项创新创业成果,广泛涉及电子信息、医疗健康、能源环保、现代农业、新材料、先进制造等产业领域。为做好参展项目的宣传推介和合作对接工作,现就有关事宜通知如下。
一、有关活动安排
(一)海创展启幕仪式
1.时间:2017年9月13日1000—10∶40
2.地点:南宁鑫伟万豪酒店1楼大宴会厅。
3.各地参加人员:各设区市人才工作机构负责人和有意向对接洽谈合作的重点园区、企业、高校、科研院所代表各1—2人。
(二)海创展项目路演推介暨对接洽谈
1.时间:2017年9月13日—14日(其中集中路演推介时间为9月13日10∶40—12∶00、14∶30—16∶00)。
2.地点:南宁国际会展中心D区1号展馆东侧。
3.路演项目:遴选约20—30个具有较强发展潜力的高新产品进行路演发布对接。
4.参加人员:项目路演专家代表,国内外投资机构、商协会、产业园区、企业、高校和科研院所、主要媒体等方面代表。
二、项目对接事项
(一)计划参加海创展的项目和专家简介已在“八桂英才网”(http://www.gxrc.org)和“广西人才网”( http://www.gxrc.com)公开发布,请各地各有关单位收到本通知后,自行上网下载有关资料,通过多种渠道和形式,重点面向本地的园区、企业、高校和科研院所,大力宣传此次参展的创新创业成果,积极发动有关单位与成果发明人(项目方)进行对接洽谈,开展务实合作。
(二)请组织有意向进行合作项目对接的单位填写《2017海内外高端人才创新创业成果展项目对接表》(见附件),每个项目填写1份表格。
(三)需要我办帮助办理有关证件的,还需提供办证人的1寸电子照片,要求为:白底彩色证件照,JPG格式,240×320像素,大小在50KB以内,照片文件以本人身份证号码、姓名命名。
三、有关要求
(一)各市各有关单位要高度重视,抓紧按照要求做好项目推介和对接工作,结合实际与有关专家开展洽谈与合作,积极争取项目在我区落地孵化。
(二)项目对接表及有关资料请于9月4日前报送我办(注:需要帮助办理有关证件的,请于8月28日下午下班前报送)。联系人及电话:农家,0771—5898550,15078860686,电子邮箱:gxrcb@126.com。
 
 
                 自治区党委人才工作领导小组办公室

2017年8月22日