人才时讯>综合频道

“广西智造”无人机首秀东博会

发布时间:2017-09-13   来源:广西日报
    广西日报南宁讯 (记者/王春楠)9月12日,由广西铁路投资集团有限公司投资研发的4款固定翼与旋翼无人机系统首次亮相第14届东博会,展示了“广西智造”魅力。
   记者在现场看到,这4款无人机根据其外形和性能特点,参照《水浒传》人物绰号,分别被命名为双尾蝎、扑天雕、没羽箭、小李广。双尾蝎固定翼无人机是本次发布会的主推型号,是国内首款双发动机、双发电机无人机系统;扑天雕是一型单发多用途无人机系统,适用于高原及平原使用环境,可携带多种传感器和武器;没羽箭是一型多用途无人直升机系统,适用于高原及平原使用环境;小李广是一款低成本、高性价比的超轻型无人直升机系统。这4款无人机可广泛应用于反恐维稳、搜索救援等警用任务和航空测绘、航拍巡线等民用领域。
   此外,为给观众带来更新鲜直观的视听触觉体验,广西铁投集团还在展位内设置了互动活动区,观众可在翼展20余米的全球首发无人机旁观摩留影;可登陆无人机模拟驾驶仓,体验在蓝天白云上翱翔的快感;还可通过全息扫描,用3D打印技术打印自己的立体头像等,感受“广西智造”魅力。