企业创业初期创业就业减免税定额标准规定

发布时间:2018-01-02   来源:广西日报
    201711日至20191231日期间的重点群体创业就业减免税定额标准,广西具体规定有哪些?
       对持“就业失业登记证”人员从事个体经营的,在3年内按每户每年9600元的限额标准依次扣减其当年实际应缴增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个税(以下简称“五项税”)。
       对商贸企业、服务型企业、劳动就业服务企业中的加工型企业和街道社区具有加工性质的小型企业实体,在新增加的岗位中,当年新招用在人力资源社会保障部门公共就业服务机构登记失业一年以上且持“就业失业登记证”人员,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社保费的,在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税优惠(以下简称“五种税”),定额标准为每人每年5200元。
      对自主就业退役士兵从事个体经营的,在3年内以每户每年9600元为限额依次扣减其当年实际应缴的“五项税”。
       对商贸企业、服务型企业、劳动就业服务企业中的加工型企业和街道社区具有加工性质的小型企业实体,在新增岗位中,当年新招自主就业退役士兵,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社保费的,在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减“五种税”。定额标准为每人每年6000元。(顾扬)