创新管理模式  推动人才政策落地见效——广西人才小高地建设提升工程推进会在南宁召开

发布时间:2018-02-22  
近日,广西人才小高地建设提升工程推进会在南宁召开。21个自治区级人才小高地单位负责人汇报工作成果和答辩,44位行业专家评委进行现场打分评价。
会上,第五、六、七批自治区级人才小高地共21个单位各派出1名负责人进行工作成果汇报和答辩,重点汇报人才引进、培养、团队建设、科研、项目和服务产业发展等人才小高地建设工作,并陈述2018年的工作计划和经费预算。每个人才小高地负责人汇报和答辩后,由专家评委打分评价,自治区人力资源社会保障厅领导点评。评价结果作为评选2017年度优秀人才小高地和分配2018年4500万元专项资金的重要依据。专家评委由自治区人才小高地办公室、自治区财政厅、科技厅、国资委、工信委、教育厅等自治区人才工作综合管理部门负责人、各市人社局专技科负责人以及有关专家等组成。
本次会议是对人才小高地建设管理创新尝试。实行对项目实施跟踪问效,改进资金分配方式,更好地促进人才小高地高层次人才队伍建设,促进产业融合发展,不断提升人才小高地的建设水平,示范带动人才资源开发和人才队伍建设。
自治区人力资源社会保障厅副厅长蒋劼指出,要增强实施人才小高地提升工程的紧迫感,增强聚才能力、服务发展能力和提高管理能力,站在新时代新形势下以开阔的视野和宽广的胸怀做好人才工作,人才在哪里最能干事、最能发挥能力,哪里就能聚集人才。各单位要做到领导高度重视,提供好的工作平台和及时到位的人才服务,营造良好的工作生活环境,将人文关怀提高到应有的高度,全社会齐抓共管形成合力。注重产学研结合,实现经济和社会效益;深化与东盟为重点的国际合作;加强小高地的管理,突出质量、创新特色,加强人才小高地建设的跟踪问效,促进人才贡献率的提高。
    目前,广西已设立64个自治区级人才小高地,覆盖了广西绝大部分的重点产业和领域。党的十九大胜利召开,各项事业开启新篇章。面对当前国内外激烈的人才争夺战形势,广西人才小高地提升工程也进入更具挑战的时期,需要用实招、妙招破解人才小高地建设不平衡不充分问题,切实发挥高层次人才队伍建设示范带动作用,当好广西经济社会建设的“火车头”。