人才时讯>地方频道

打造人才招聘特色品牌 《“ 才缘”路演牵手会》助企业和人才“联姻”

发布时间:2017-03-13  

为帮助企业和人才适时“联姻”,甚至形成“绝配”,实现效益“倍增”,12月24日上午,由北海市人力资源和社会保障局主办,北海市公共就业和人才服务局、北海市人力资源市场管理中心承办,北海日报社、北海电视台和北海人民广播电台协办的《“才缘”路演牵手会》(第一期企业管理岗位专场招聘会)在北海人才大厦成功举办。
牵手会现场共有北海国发海洋生物产业股份有限公司、北京银河宇科技股份有限公司、北海银河生物产业投资股份有限公司、北海香格里拉大酒店有限公司等25家企业的42名人力资源负责人前来招聘人才,共有14名求职者登台作精彩的自荐演讲。会上,香格里拉大酒店、天隆物业公司、广西精一电力等10家企业与12名求职者成功牵手,企业现场为求职者颁发了“联系卡”。
与传统招聘会形式不同,《“才缘”路演牵手会》以演讲自荐、交流互选的形式进行,为企业招聘人才和求职者寻求工作提供一个更直接、有效的互选平台。求职者通过自荐演讲和企业的交流互选,来选择心仪的“东家”,企业在求职者现场的演讲及问答中对求职者加深了解并进行选择。目前,北海正全力打造特色品牌的人才服务项目,此次《才缘”路演牵手会》开创了北海市新型招聘会的先例,是人才招聘的创新之举。今后,我们将通过这种创新形式的招聘会与传统形式的招聘会相结合的方式,为企业吸纳更多优秀的人才,为求职者提供更多的就业机会, 为北海各产业尤其是实施“四大会战”提供人才支撑。      
(供稿:北海市公共就业和人才服务局 林薇薇)电话:0779-3219595