人才时讯>地方频道

崇左市出台人才政策促进人才引进及干部培养

发布时间:2017-03-13   来源:广西新闻网
12月15日上午,崇左市委、市政府在崇左市举行新闻发布会,向社会介绍《崇左市在做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”中培养发现和使用干部实施办法(试行)》、《崇左市做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”通报表扬办法暂行规定》、《崇左市高层次人才引进和管理办法(试行)》和《崇左市高层次人才安居工程实施细则(试行)》4个政策文件出台的有关情况。
《崇左市在做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”中培养发现和使用干部实施办法(试行)》围绕全市工作大局,把发现识别使用干部的“镜头”精准地瞄向重大项目、重点工作建设一线。考察识别的对象明确为崇左市各级党委、政府及其工作部门、直属机构、企事业单位领导班子和干部,重点是直接参与口岸经济、文化旅游发展“两篇大文章”和产业转型升级、农村全面脱贫、新型城镇化、基础设施建设“四大攻坚战”职能部门的各级领导班子和干部。在干部考察识别的内容上,重点突出政治思想觉悟、主动担当精神、开拓创新能力、干部工作实绩、纪律作风表现等“五大要素”。尤其在干部工作实绩上,对“两篇大文章”、“四大攻坚战”每项工作所考核的主要内容都进行了细化,具有较强的导向性和针对性。
《崇左市做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”通报表扬办法暂行规定》着眼于建立正向激励机制,激发广大党员干部和各行各业在做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”工作中干事创业的热情,弘扬先进,鞭策后进,从通报表扬组织实施的主体、原则、通报表扬对象、推荐评选条件、工作程序、通报表扬方式、通报表扬结果运用、办法的具体解释单位等方面提出了具体意见。通报表扬重在总结经验,弘扬先进,典型引领,示范带动,激励奋进,一般每年组织一次。
《崇左市高层次人才引进和管理办法(试行)》和《崇左市高层次人才安居工程实施细则(试行)》是在优化旧有制度的基础上,新修订的一系列操作性更强、更具吸引力的人才政策和配套措施。结合人才发展环境的变化,对人才类别、引进方式、待遇及管理等有关事项进一步作出切合实际规定。对纲领文件中有关住房保障政策进行具体细化,在人才安居对象与方式、安居标准与申请、人才公寓建设与房源筹集、管理等方面做出详细说明。
 
 
 编辑:覃晗 作者:刘军】