八桂学者介绍

发布时间:2017-03-15   来源:互联网
“八桂学者”是广西高层次人才开发的塔尖部分,每轮聘期为5年。到2020年,广西将争取累计设置八桂学者岗位100个,选聘200名左右在各行业、各领域具有深厚学术造诣,取得国内外同行公认的重要成就的科研人才。特聘专家岗位每轮聘期为3年,层次跟八桂学者稍有区别。
广西自治区财政将每年给予每位全职八桂学者20万元税后岗位津贴,非全职八桂学者按实际工作时间给予1.5万元税后岗位津贴;每年给予八桂学者所带科研创新团队20万元税后岗位津贴;每年给予八桂学者及其科研团队提供科研补助经费,自然科学类60万元,人文社科类20万元。每轮聘期,设岗单位提供的科研配套经费,自然科学类不低于500万元,人文社科类不低于50万元。对于从区外引进的全职八桂学者,一次性给予100万元税后安家费住房补贴,区内受聘的八桂学者,未享受房改优惠政策的,参照执行。据分析,按照以上标准,广西从区外引进一位全职的自然科学类八桂学者,每轮聘期累计提供资金不低于1000万元。