人才时讯>地方频道

防城港市举办人才工作者能力提升暨人才聚集助推边海经济带行动学习培训班

发布时间:2018-10-10  
9月21日-30日,防城港市在市委党校、西南财经大学举办人才工作者能力提升暨人才聚集助推边海经济带行动学习培训班。运用行动学习引导人才工作者在做中学,在学中做,采取“头脑风暴法”等方法,就“助推边海经济带建设人才重大项目研究”以及“新时代港城人才政策研究”两大专题进行深入研讨,群策群力破解我市边海经济带建设过程中人才紧缺难题,为进一步推动防城港市人才工作提供了一定的决策参考依据。
市委组织部徐强副部长作开班动员讲话
分组讨论热烈活泼
为深入落实自治区“南向、北联、东融、西合”战略,学习蓉城成功的聚才经验,此次培训特邀四川省委组织部人才处刘建贤处长、成都市委组织部人才发展中心副主任陈圣喆为学员们讲授了四川、成都的人才工作的实践与经验做法。并对明堂创意产业园、菁蓉小镇创新创业中心、武侯区西部智谷、青羊工业园区等人才创新创业基地进行考察学习。学习期间,学员们纷纷抓住机会就人才工作中“瓶颈”问题与授课老师热切交流互动,交换人才工作的经验心得。
展示学习研讨成果
参观明堂创意产业园
整个培训采取“市委党校+对标地区高校”的模式、“室内教授专家+室外现场教学讲解”的形式,将理论与实践相结合,既有新时代的人才理论政策学习,也有丰富多彩的异地实践体验。学员们普遍认为,此次培训突破了原有培训模式,推动了行动学习的生动实践。这样的培训方式新颖独特,让大家学得更为深刻、透彻,通过这次培训,进一步加深了对人才工作重要性的认识,增强了做好人才工作的责任感以及信心和决心,提升了服务人才的能力素质。学员们纷纷表示,今后工作中要把所学到的知识经验做法学以致用,不断推动防城港市人才工作再上新台阶。(防城港市委组织部)