选聘信息>事业单位

广西壮族自治区工业和信息化研究院 2018年赴区外招聘重点领域急需紧缺高层次人才公告

发布时间:2018-10-15  
广西壮族自治区工业和信息化研究院是隶属广西壮族自治区工业和信息化委员会管理、从事工业和信息化综合性政策规划研究和决策支持服务的全额拨款公益二类事业单位。为加强研究人才队伍建设,满足我院的研究和发展需要及人才储备需求,经主管部门广西壮族自治区工业和信息化委员会审核,广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、广西壮族自治区机构编制委员会办公室批准,根据广西壮族自治区人力资源和社会保障厅《关于申报2018年赴区外招聘重点领域急需紧缺高层次人才岗位信息的通知》精神,2018年我院将赴区外招聘重点领域急需紧缺高层次人才5名。具体事宜公告如下:
一、公开招聘原则
(一)公平公开、竞争择优;
(二)任人唯贤、德才兼备;
(三)岗位需要,按岗聘用。
二、招聘计划
2018年我院公开招聘高层次人才5名。具体岗位、人数与要求详见附表1。
三、招聘基本条件
(一)遵纪守法、品行端正,政治素质好;
(二)具备招聘岗位所需的理论知识、综合分析能力和写作能力;
(三)具备招聘岗位规定的学历、学位和专业要求,对于在校学生,需在2019年顺利毕业并按期取得相应学历学位;
(四)具有正常履行职责的身体条件;
(五)有下列情况之一者,不得报考:
1.因犯罪受过刑事处罚的;
2.曾被开除公职的;
3.受党纪、政纪处分,处分期未满的;
4.因涉嫌违法违纪正在接受审查的;
5.法律、法规和政策规定的其他情形。
四、招聘程序及办法
(一)招聘方式
本次招聘采取面试与考核相结合的方法,按照发布公告、面试、考核、体检、公示和聘用等步骤进行。
1.取得博士学位或高级职称人员,免笔试和面试,现场直接组织考核。
2.取得硕士学位或具有中级以上专业技术职称人员,免笔试,现场组织面试。
3.根据面试或考核成绩及现场表现,由我院领导班子组织综合考核后决定拟聘人员。
(二)信息发布
经自治区人社厅核准备案后,在八桂英才网(www.gxrc.org)、广西人才网(www.gxrc.com)和自治区工业和信息化委员会门户网站(www.gxgxw.gov.cn)上公布。
(三)面试
现场面试考官为5人。
面试过程原则上按照《广西壮族自治区事业单位公开招聘人员面试工作面试规则(试行)》的要求进行。面试结果由在场的考官当场签字确认,作为工信院综合考核和办理增人手续的依据,面试成绩当场公布。
面试内容应严格保密,不同城市的面试试题不能相同。如发现有考前泄露相关信息的,取消该次招聘,并追究相关人员的责任。
(四)确定拟聘人员
由工信院赴区外招聘小组提出综合评价意见,院领导班子组织对各招聘站点考核或面试成绩前3名人员进行综合考核,确定拟聘人员。
 
(五)体检、公示和聘用
体检合格的拟聘人员名单经研究院领导班子审定后在八桂英才网、广西人事考试网和自治区工业和信息化委员会门户网站进行公示,公示期为7个工作日。公示内容包括拟聘人员姓名、性别、专业、学历学位、拟聘岗位等。
经本次招聘会确定的拟聘人员,顺利毕业并按期取得相应学历学位的,本院按程序上报自治区工业和信息化委员会审核,自治区人力资源和社会保障厅核准,自治区编制委员会办公室办理编制使用审批手续后,办理聘用、工资等相关手续。
新聘用人员实行试用期制度,试用期限按照国家和自治区有关规定执行;试用期满经考核合格的,正式聘用。
五、招聘站点和时间
(一)重庆:2018年10月21日下午14:00-18:00,重庆大学A区主教学楼一楼招聘大厅;
(二)广州:2018年10月25日上午9:00-13:00,华南理工大学五山校区海丽文体中心;
(三)武汉:2018年10月28日上午9:00-13:00,武汉大学工学部体育馆。
六、其他
本次赴区外招聘岗位信息在“八桂英才网引才活动栏目”保留至2019年7月份,在线接收符合条件人员对本次聘后空余岗位的应聘投递简历。
 
 
                       广西壮族自治区工业和信息化研究院
                         2018年10月10日