人才时讯>综合频道

农投集团首次赴区外重点高校“招兵买马”

发布时间:2018-11-09  
近日,自治区党委组织部、自治区人社厅组织开展了2018年赴区外重点领域急需紧缺高层次人才招聘会。集团公司根据业务发展需要,参加了北京大学、华南理工大学、武汉大学3个招聘站点的人才招聘,重点面向985、211高校招聘全日制大学本科及以上学历的优秀应届毕业生。

自治区党委组织部副部长、老干部局局长曾艳亲临农投集团招聘会展位指导工作
集团公司党委历来高度重视人才队伍建设。集团公司领导亲自审定了赴区外重点高校人才招聘引进工作方案,集团公司党委副书记、工会主席、董事朱玉红亲临华南理工大学招聘会现场,向应聘人员详细介绍农投集团转型升级发展情况、企业经营主业和发展规划、员工晋升通道及发展平台、职工福利待遇等基本情况,并与应聘人员进行了面谈,鼓励有志青年加入农投集团大家庭。在华南理工大学招聘现场检查指导的自治区党委组织部副部长、老干部局局长曾艳莅临农投集团展位,朱玉红副书记向曾艳副部长简要汇报了农投集团人才队伍状况以及这次招聘的职数和岗位要求,表示农投集团将加大对优秀人才的招聘引进力度,并将提供较为全面规范的人才培养、晋升平台和合理待遇,确保人才引得进、留得住、用得好。曾艳副部长对农投集团人才队伍建设工作表示赞赏,希望通过高层次的人才招聘,优化农投集团的队伍结构,为公司的转型升级提供人才保障。

集团公司党委副书记、工会主席、董事朱玉红亲自到华南理工大学招聘会现场组织招聘面试

此次赴区外重点高校的招聘引进工作,是农投集团近年来首次参与的自治区层面组织开展的高层次应届毕业生招聘活动。为更有针对性地招才引才,农投集团根据人员队伍结构、岗位紧缺情况,并着眼于优秀后备人才的培养储备,拿出了部分有吸引力的岗位,面向重点高校优秀毕业生进行招聘。此次招聘,共面谈了48人,其中博士5人,硕士研究生34人,本科生9人。
经过层层筛选,11月5日上午,农投集团组成面试评审小组对入选人选进行了面试,并与通过面试的人员签订了“三方协议”,抓住人才引进的先机,为集团公司发展引进和储备优秀人才。