人才时讯>地方频道

科学研判形势聚焦全力东融 为打造广西东融先行示范区凝聚人才新优势

发布时间:2019-01-09  
1月7日下午,2019年市委人才工作领导小组会议召开。会议传达自治区人才工作目标责任考核组到贺州考核的有关情况,通报2018年全市人才工作情况,研究部署今年我市人才工作。市委书记、市委人才工作领导小组组长李宏庆出席会议并讲话。

李宏庆指出,人才兴则事业兴、人才强则实力强。要清醒认识到,目前贺州发展急需的是人才、最缺的也是人才,特别是规划、融资、旅游管理和项目包装策划等领域的专业人才。要进一步强化担当意识、主动作为,牢固树立适应新时代要求的人才观,切实把人才工作抓在手里、放在心上,不断增强贺州发展的核心竞争力。
李宏庆强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是落实习近平总书记为自治区成立60周年题词“建设壮美广西共圆复兴梦想”总目标总要求的第一年,也是我市奋力赶超跨越、打造广西东融先行示范区的关键之年。要立足全力东融,高起点谋划人才工作,主动对标粤港澳大湾区,通过“人才+项目+产业”等一系列“人才+”思路模式,开展技术联姻和项目合作。要紧扣发展大局,坚持把重点产业、重大项目作为人才开发的主攻方向,促进人才发展与经济社会深度融合,使人才集聚成为产业发展新动力。要加强平台建设,重点围绕做强做大产业、园区、企业,用产业吸引人才、聚集人才,并发挥政策的导向作用,真正让想干事的有机会、肯干事的有舞台、干成事的受重用,全面激发人才的潜力与活力。
李宏庆要求,要坚持党管人才,优化各类人才干事创业环境。全市各级党组织要全面落实党管人才的责任,压实用人主体责任,做好人才工作保障。同时,要加强宣传造势,积极营造尊重知识、尊重人才、尊重创新、尊重创造的社会氛围。
会议审议了《贺州市加快集聚重点产业人才实施办法》和《全力东融?智汇寿城(2019-2021)三年人才行动计划》等相关工作议题。

市委副书记、市委人才工作领导小组副组长钟得志主持会议,市委常委、组织部部长、市委人才工作领导小组副组长吕松参加会议。市委人才工作领导小组成员、贺州学院党委组织部部长和各县(区)党委组织部部长参加会议。