人才时讯>地方频道

贵港召开市委人才工作领导小组2019年 第一次会议暨人才工作专项述职评议会议

发布时间:2019-01-09  
近日,贵港市委人才工作领导小组2019年第一次会议暨市人才工作专项述职评议会议在贵港城区召开。会议分为两个阶段,第一阶段为“贵港市委人才工作领导小组2019年第一次会议”,贵港市委书记、市人大常委会主任、市委人才工作领导小组组长李新元出席会议并讲话,总结分析2018年全市人才工作情况,研究部署2019年人才工作。会议还研究审议了人才工作相关事项。第二阶段为“贵港市人才工作专项述职评议会议”。会议听取各县(市、区)、各成员单位主要负责人履行人才工作职责专项述职,贵港市委常委、组织部部长武林东进行点评。
李新元指出,刚刚过去的2018年,全市各族人民砥砺奋进、奋勇拼搏,经济社会驶入了高质量发展的快车道。在全力推动经济社会高质量快速发展的奋斗过程中,我市始终坚持党管人才原则,高度重视人才工作,深入推进人才发展体制机制改革,聚天下英才而用之,大兴识才爱才风气,赴外引才力度加大,新建重大科研平台取得历史性新突破,人才各项工作打开了新局面,为加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市提供了强有力的人才支撑。
李新元强调,为持续抓好我市人才引领发展工作:
一要立足全局,牢固确立人才引领发展的战略地位。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,牢固确立人才引领发展的战略地位,把加强人才引领作为推进经济社会高质量发展的关键举措,不断壮大各级各类人才队伍,更好激发人才创新创造活力。
二要突出重点,着力提高人才工作质量和效益。要紧扣我市产业发展和创新需要,在创新机制、要素集聚、作用发挥、加强服务等方面谋求更大突破,充分激活人才机制改革,扎实做好引才聚才工作,积极搭建才尽其用的舞台,擦亮宜居宜业的人才环境金招牌,不断提高人才工作质量,充分发挥人才在创新发展、高质量发展中的引领作用。
三要落实责任,推动人才工作目标责任落地见效。要进一步强化人才发展理念,压紧压实人才工作责任,严格落实各项人才政策要求,重视抓落实求实效,确保人才工作各项决策落地生根、开花结果。