人才时讯>地方频道

贺州与广州中医药大学市校合作再结硕果

发布时间:2019-04-17  
4月15日,广州中医药大学选派优秀医生李晓庆到贺州市中医医院挂职,担任副院长职务,重点推进医院心血管内科建设工作。
广州中医药大学党委组织部副部长叶熙熙、贺州市委组织部副部长罗红、市计生协会专职副会长钟铃蓉、市中医医院院长宁锦龙、党委书记张远旺参加挂职工作座谈会。
市中医医院院长宁锦龙在致辞中说,市中医医院与广州中医药大学、广东省中医院历来交好,在技术合作、学术交流、团队建设和青年后备人才培养等方面逐年加深。此次广东省中医院派李晓庆同志到中医院挂职锻炼,指导院心血管内科建设工作,为提高中医院医疗水平、加快学科建设注入了强劲的动力。医院方面将全力做好服务工作,让李晓庆同志在岗位上施展才干,不辜负组织的安排和重托。
 
李晓庆表示,“天下中医是一家”,在市中医院挂职期间,将会充分发挥自身优势,以加快医院心血管内科建设为核心,积极开展日常诊疗、临床带教、技术推广等工作,努力为医院发展贡献自己的力量,服务贺州卫生事业发展。广州中医药大学组织部副部长叶熙熙对未来院校间的合作与发展寄予了新的期望,希望李晓庆同志在贺州市中医医院尽快适应工作和生活环境,迅速进入角色,克服困难,找准定位,传承好省中医人的良好形象,架起医院之间、院校之间多方面沟通合作的桥梁,实现传承一批,带动一片,服务一方的良好局面。
 
市委组织部副部长罗红在讲话中指出,市委市政府高度重视人才工作,充分利用“市校合作”平台,不断推进中医民族医药与大健康产业深度融合。希望市中医医院在政治上充分信任,在工作上大胆创新,在生活上关心照顾,为挂职干部施展才华提供良好的干事创业平台,为贺州人民群众的健康幸服添砖加瓦,为健康贺州作出积极的贡献。
 
近年来,贺州市中医医院借力“市校合作”平台,主动选派年轻医生到粤港澳大湾区的高等医学院所学习进修,通过柔性引才渠道,邀请名家大咖到市中医医院开展义诊、带教等活动,初步建立了良好的交流互动机制。并以此推动医院医疗技术的不断提升,临床各科常见病、多发病及疑难危重病诊治方面取得了长足的进步,形成了中医鲜明、西医扎实,两者融合发展的良好态势,到医院接受服务的人数逐年攀升。