创客空间

【高层次人才对接会】—唯拓尔农业科技有限公司创始人梁晓薇来桂与企业座谈交流

发布时间:2019-04-26  
【广西·中关村创业创新人才基地】是由广西壮族自治区人力资源和社会保障厅与中关村科技园区管委会合作共建,广西壮族自治区人才服务办公室负责具体对接管理的广西“高层次人才引进、培养及创新创业”为一体的示范性高层次人才基地。
高层次人才对接会】是广西·中关村创业创新人才基地搭建高层次人才来创新创业考察交流平台,旨在促进高层次人才深入了解广西的环境、政策和才基地的发展规划、服务模式等,推动高层次人才落地广西交流内容包括:广西双创环境介绍广西人才政策介绍人才基地及专家帮扶体系介绍高层次人才来广西创业需求座谈等。
 
2019年416日-17日,广西·中关村创业创新人才基地(以下简称“人才基地”)成功邀请唯拓尔农业科技有限公司创始人梁晓薇总经理来桂分别与广西南宁聚卓生物科技有限公司团队技术负责人卢丕龙、广西田园生化股份公司总经理唐进斌、史丹利化肥贵港有限公司总经理莫创伦等进行座谈交流。
交流会上,梁晓薇总经理分别向对接企业代表详细介绍了CRF-trar包膜控释肥技术,项目技术采用自主改良的德国工艺技术,拥有独有的CRF-trar技术和独特的NPK配方,项目产品具有营养全面,精准控释、作物易吸收等优点,目前已广泛应用在果树、油棕、瓜果蔬菜等经济作物中。
参与对接会的广西南宁聚卓生物科技有限公司、广西田园生化股份公司和史丹利化肥贵港有限公司代表对该项目技术的创新性和先进性给予了充分肯定,并表示唯拓尔公司的CRF-trar包膜控释肥技术项目与本公司研发的项目有很多的契合点,希望能与唯拓尔公司就生产研发、成果合作、渠道运营等方面展开交流、合作。 
广西南宁聚卓生物科技有限公司座谈交流现场
与广西田园生化股份公司座谈交流现场
与史丹利化肥贵港有限公司座谈交流现场
最后,梁晓薇总经理在与各方的交流中达成初步合作意向。下一步,人才基地将继续推动唯拓尔农业科技有限公司与广西南宁聚卓生物科技有限公司、广西田园生化股份有限公司、史丹利化肥贵港有限公司开展更深层次合作,共同推动广西农业产业不断向前发展。
 
【专家简介】
梁晓薇,国家肥料配方师,现任社科院下属农业专家委员会特聘专家、河北省农业产业协会专家团成员、陕西北京企业家协会会员、陕西侨联会员、青年企业家协会会员。
【项目简介】
唯拓尔农业是一家控释肥的生产商,采用自主改良的德国工艺技术、独有的CRF-trar技术和独特的NPK配方,使作物的有效态养分随着时间而缓慢释放。公司主要产品包括缓控释肥料、水溶性肥料、螯合微量元素、有机海藻肥料、氨基酸、腐殖酸产品、控释掺混肥等,主要应用在果树、油棕、瓜果蔬菜等经济作物上。