人才时讯>地方频道

来宾市人才公寓暖心上线 人才服务再升级

发布时间:2019-09-16  
9月5日,来宾市举行人才公寓新入住人员座谈会、主题读书会系列活动。
上午,在座谈会上,来宾市委组织部副部长、市公务员局局长姚蓬、来宾市机关事务管理局副局长黄献武为14名选调生、引进人才发放了人才公寓钥匙。姚蓬对新入住的人员提出了要牢记初心、坚定理想信念,要找准定位,勇于担当使命,要勤于学习,练就过硬本领,要奋楫笃行,努力建功立业等四点希望。
 
当天晚上,在来宾市人才公寓活动中心开展了2019年第2第“圆梦来宾”主题读书会,来宾市委常委、组织部部长奉海峰、来宾市委副秘书长沈国章、广西来宾产业投资集团董事长陈前平、来宾市机关事务管理局局长赖祥旭、来宾市工业园区(来宾高新区)管委会副主任阮松涛等莅临现场指导。与会人员围绕主题积极分享自己的读书故事和学习心得。
来宾市委常委、组织部部长奉海峰强调,青年人才要做到“四个要有”:一要有理想,要把自己的人生目标和国家、民族的命运结合起来,为中华民族伟大复兴而努力奋斗;二要有情怀,要树立远大的家国情怀,保持为党和人民的事业而奋斗的激情;三要有修养,戒“骄”“娇”二气,保持包容心、平常心;四要有自律,坚持正确的价值追求,严格遵守纪律规定,做党和国家的栋梁之才。
 
随后,与会人员还开展了“我们的中秋·人才交流活动”,通过一同包饺子等形式提前庆祝中秋团圆佳节,让人才感受到家的温暖。他们纷纷表示,要将组织的关爱化作工作的动力,把握干事创业的良好机遇,保持昂扬的工作激情,努力为来宾发展贡献力量。

来宾市委、市政府历来高度重视人才,注重以事业留人、感情留人和待遇留人,不断提升人才的归属感、幸福感。建设人才公寓是来宾市委、市政府深化人才发展体制机制改革、不断提升人才服务水平的重要举措,也是关心人才、爱护人才的重要体现。来宾市人才公寓位于红河国际小区,按照“拎包入住”的标准进行装修,家具家电一应俱全。公寓具有三大功能板块,公寓住房是引进人才初到来宾工作的免租过渡性住房;人才驿站是提供给县、乡工作的引进人才到来宾交流访友的临时住宿;人才之家是人才开展各种读书分享、座谈交流、节日庆贺等活动的场所。
来宾市人才公寓自今年正式投入使用以来,已为27名引进人才、选调生解决了初到来宾住房困难问题,为7名到来宾市开展暑期实习实践的在校大学提供了临时住宿保障。