人才时讯>地方频道

百色:秦颐鸣博士入选为 “西部之光”访问学者

发布时间:2019-09-18  
近期,经中央组织部等多部门审定,广西平果百矿高新铝业有限公司副总经理秦颐鸣博士入选为2019年“西部之光”访问学者,访学单位为北京科技大学,访学时间为1年。本次评选中,广西区共有16人入选。
据介绍,“西部之光”访问学者培养工作由中央组织部、教育部、科技部、中国科学院共同组织实施,是贯彻落实西部大开发战略和人才强国战略,加强西部地区高层次科技创新人才队伍建设的一个重要项目。该项目每年从西部地区选拔一批科研骨干到中央和国家机关有关部委及东部地区所属研究机构、重点院校、医疗卫生机构进行为期1年的学习研修。
秦颐鸣博士入选“西部之光”访问学者,是该市人才工作取得显著成效的缩影。近两年来,随着人才强市战略的深入实施,该市人才体制机制不断完善,人才发展环境不断优化,集聚效应不断增强,创新创业活力不断激发,人才队伍不断壮大,结构不断优化,重才爱才用才的环境逐步形成。