人才时讯>地方频道

广西文化名家暨“四个一批”人才“考察团到宁明县开展“我和我的祖国”主题调研活动

发布时间:2019-09-20  
 借助中华人民共和国成立70周年之际,为开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,近日,由广西文化名家暨“四个一批”人才组成调研组到我县开展“我和我的祖国·深入生活扎根人民”主题实践活动。崇左市委宣传部常务副部长阮立平,宁明县委常委、县委办主任农铖荫等领导陪同调研。
  当天,调研组深入左江花山岩画景区、濑江屯考察壮族民俗文化、花山音乐发展等工作,与我县文学艺术创作家面对面深入交流,并指导花山文化相关书籍出版、理论研究等工作。
据了解,本次实践活动以“我和我的祖国·深入生活 扎根人民”为主题,增强文化惠民。85位广西文化名家暨“四个一批”人才分成14个小组,采取集体行动与小分队行动相结合的方式,通过在各市、县(市、区)、乡镇和基层单位举办业务培训班、专题讲座、现场辅导、面对面交流互动、送文化下乡等多种形式,充分发挥各个人才的专业特长和积极性,深入基层,贴近群众,为民服务,切实让基层干部群众在活动中得实惠,队伍得到锻炼。