人才时讯>地方频道

钦州市迎来第七批“南向领雁”计划 挂职博士后

发布时间:2020-06-30  
6月29日,钦州市召开2020年“南向领雁”挂职博士后报到会,迎接来自天津大学、中钢集团马鞍山矿山研究院等高校和科研院所的4名挂职博士后正式到岗报到钦州市委常委、组织部部长、一级巡视员莫锦荣出席会议并讲话自治区留学人员和专家服务中心有关领导出席报到会。


钦州市2020年“南向领雁”挂职博士后报到会现场

莫锦荣在讲话中对挂职博士后提出了四点希望和要求。一是加强学习调研,尽快转变角色。要以“归零”的心态虚心学习,深入调查研究,多听基层的意见建议,了解和掌握挂职单位的实际情况,尽快融入到挂职单位,实现科研人员到党政领导干部的角色转换。二是主动作为,力争挂有所成。要做到挂实职、担实责注重将先进的理念运用到工作实践中,发挥聪明才智和专业特长帮助基层破解难题,以真抓实干的优良作风抓好具体工作落实。三是发挥优势,当好桥梁纽带。要积极宣传和推介钦州,当好挂职单位和派出单位之间的桥梁纽带,促进双方交流合作;当好钦州与高层次人才之间的桥梁纽带助力钦州引才聚才。四是严于律己,树立良好形象。要严守政治纪律和政治规矩,遵守挂职协议规定,遵守接收单位的各项纪律,服从工作安排。


钦州市2020年“南向领雁”挂职博士后签约仪式现场

据悉,钦州市自2013年以来,已连续实施七批博士后挂职计划,至今累计引进了68名博士后开展挂职服务,为推动该市重点产业和有关领域创新发展提供了有力的人才支撑。