人才时讯>地方频道

在外人才为灌阳翰林基金捐赠千万

发布时间:2020-07-03  
近日,灌阳县翰林教育基金会第一期集中捐赠仪式在县会议中心举行,在外灌阳籍高级人才、爱心企业家、重庆智飞生物制品股份有限公司董事长蒋仁生心系家乡发展,关注家乡教育事业建设,勇担社会责任,慷慨解囊向基金会捐赠了一千万善款。
蒋仁生在接受采访时表示:“教育是十年树木百年树人,这是一个长期的工程,所以要全社会来关心支持,所以我们作为企业来说,也是我们的社会责任,只要把这里的教育上去了,人才也就培养出来了,我们的国际竞争、社会竞争,所有的竞争,离不开人才,支持教育就是支持我们国家,所以我觉得对教育这一块,是我们义不容辞的事。做好这个教育基金,把好的老师好的学生留在灌阳,就是留住好的人才,是为我们整个灌阳未来的发展做的大好事,是真正功在当代利在千秋。”
据悉,深入实施人才强县战略,用好在外灌阳籍人才资源,灌阳县已经初步建立在外灌阳籍人才库,目前已经收集了在广西外工作生活且在相关学科、行业和领域取得一定成绩、作出一定贡献、获得一定荣誉、拥有一定知名度和影响力的优秀人才的信息。同时积极搭建人才参与家乡建设的事业平台,引导人才回家乡投资兴业,进一步激发调动人才帮助家乡发展、参与家乡建设的热情。其中,蒋仁生为在外灌阳籍人才库的高级人才,系重庆智飞生物制品股份有限公司董事长、总经理、党委书记,籍贯为灌阳县水车镇。重庆智飞生物制品股份有限公司于1995年成立,主要从事生物技术开发与经营,是国内综合实力较强的民营生物疫苗企业,并且是少数几家具有自主疫苗产品系列的厂家之一。2020年3月18日,智飞生物以960亿元人民币市值位列《2020胡润中国百强大健康民营企业》第11。2020年4月7日,蒋仁生及家族以76亿美元财富位列《2020福布斯全球亿万富豪榜》第185位。
灌阳县翰林教育基金会,主要宗旨是奖学奖教,重奖在教育行业做出突出贡献的教师及考上清华、北大等重点大学的优秀学生,出台优惠政策引进优秀老师,留住优秀师生,培养更多的灌阳籍优秀人才。