人才时讯>地方频道

梧州市举行高层次(紧缺)人才面试活动

发布时间:2020-07-07  
梧桐花开凤凰来!7月5日,由梧州市委人才办(市人才发展局)组织的梧州市2020年第一批次引进高层次(紧缺)人才面试活动在梧州市第十五中学举行,来自全国各地的近100名人才参加了面试。

面试现场
2020年初,梧州市面向全国发布了《2020年梧州市引进高层次(紧缺)人才目录》,为梧州市重点产业、重点领域、重点部门引进高层次(紧缺)人才,采取免笔试直接面试的方式引进人才,为人才来梧设置绿色通道。同时,目录围绕梧州市重点发展的再生资源、医药食品、冶金机械、建材环保、电子信息、文化旅游等六大产业发展,设置引进产业储备人才需求,用以招引产业发展急需的年轻产业储备人才。

梧州市委组织部常务副部长陈坚,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长覃锦才,市委组织部副部长、市人才发展局局长徐军到考场指导并巡考监督
本批次面试活动吸引了全国各地1200多名人才报名。根据专业需求,坚持人岗相适、优中选优的原则,以及充分考虑疫情防控形势,最终从符合面试资格的报名人员中选择近100名人才参加面试。他们有毕业于清华大学、香港中文大学、香港理工大学、英国女王大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、中山大学等知名大学的行业精英、专家骨干、青年才俊,涉及金融财政、经济管理、生物技术、计算机工程、城市规划等多个紧缺专业领域。他们来自广东、江苏、福建、山东、重庆等省份以及广西各地市,其中1/3来自粤港澳大湾区。
为保障活动安全有序进行,梧州市委人才办(市人才发展局)按照疫情防控有关规定,要求面试候选人进行了14天的自我观察;同时,为来梧面试的人才统一安排高品质酒店入住,食宿全部免费,并为人才提供了面试行程手册、出行统一乘车、疫情防控物品等服务。

梧州市人才发展局组织人才参观梧州市苍海新区
7月4日,梧州市委人才办(市人才发展局)组织来梧面试的人才参观梧州市博物馆、梧州市苍海新区,安排专人讲解梧州历史人文和经济社会发展情况。梧州市委人才办(市人才发展局)相关负责同志还和人才进行面对面交流,了解人才的经验阅历、专业特长和其他需求,提高选人用人的科学性和精准度。
 
梧州市人才发展局组织人才参观梧州市博物馆
参加面试的张先生说,梧州的引才服务工作,是我在那么多次面试的经历里面,是服务做得最到位的,从前期沟通到来梧食宿、参观考察、疫情防控服务,梧州市人才发展局的工作人员全程都用心为我们服务,同时,梧州也是一个让人觉得充满活力的城市,有事业发展平台,也感到这个城市对人才的重视,希望有机会到梧州工作和生活。考生黄女士表示,梧州有历史、有人情味儿,城市建设也越来越好,梧州对人才又非常重视,很多人才在梧州得到了很好的发机会,希望能够回到家乡工作,参与家乡的建设发展。
近年来,梧州市坚持实施人才强梧战略,大力推进人才发展体制机制改革,围绕“产业兴市”,打造经济社会高质量发展强有力的人才支撑。梧州作为西部地区最靠近粤港澳大湾区的城市,历史悠久、人文荟萃,前景广阔,在千帆竞发、砥砺奋进的新时代,梧州比任何时期都需要人才、依靠人才、渴望人才,需要吸纳一批又一批人才来到梧州、留在梧州,勇立潮头,奋楫扬帆,参与和支持梧州建设发展的事业,为梧州贡献青春和智慧,让梧州焕发新的活力和动力。