人才政策>自治区级

自治区科技厅关于印发2021年“东盟杰出青年科学家来华入桂工作计划”项目指南的通知(桂科智字〔2021〕4号)

发布时间:2021-01-22  
各市科技局、各有关单位:
“东盟杰出青年科学家来华入桂工作计划”(以下简称“东盟杰青入桂计划”)自启动实施以来,已成功为我区引进一批来自东盟国家及“一带一路”相关国家的外籍优秀青年科技创新人才,开辟了“人才+项目+技术”融合引进的新机制新模式,构建了国际人才“蓄水池”,扩大了科技对外开放。
为深入贯彻习近平总书记在第17届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式上重要致辞精神,进一步提升我区与东盟国家科技创新合作,面向全球集聚更多东盟优秀青年科技创新人才入桂,推动疫情防控常态化之下科技创新合作,我厅结合工作实际,对项目指南进行了修订完善,打造“东盟杰青入桂计划”升级版。现启动2021年项目征集工作,并将有关事宜通知如下:
一、2021年“东盟杰青入桂计划”岗位征集的具体条件和要求详见附件。
二、请用人单位通过我厅“聚智入桂”网络工作平台(http://talents.kjt.gxzf.gov.cn)在线提交工作岗位需求或杰青人选申报。工作岗位需求信息将在“聚智入桂”网络工作平台予以发布,征集杰青人选;杰青人选岗位申报经审核批准后,正式下达项目通知。
三、请各市科技局指导本市各用人单位深入挖掘需求,选好工作岗位需求或杰青人选并向我厅推荐,积极引进顶尖科学家或领军人才。
四、联系方式
(一)项目主办部门:科技厅外国专家服务与引进智力处,联系人:邓卓媛,电话:0771-5705534,传真:0771-5853371,邮箱:gxbfe@163.com;
(二)项目执行管理机构:广西东盟技术转移中心,联系人:王璐,电话:0771-3370015,传真:0771-3370885,邮箱:Wangl@cattc.org.cn。
广西壮族自治区科学技术厅
2021年1月19日
(此件公开发布)